Delta führt pflanzliche Menüoptionen ein

Foto: Delta

Auch die großen US-Airlines hatten während der Pandemie den Bordservice deutlich reduziert. Snacks und alkoholische Getränke wurden zum Teil komplett gestrichen, selbst in den Premiumklassen gab es spürbare Anpassungen. Allmählich rudern die Gesellschaften zurück zum früheren Angebot, Delta nutzt die Gelegenheit um ein neues Konzept zu etablieren.

Fluggäste mussten auf vielen Flügen auch auf warme Mahlzeiten verzichten, bei Delta kommen diese nun auch auf kürzeren Strecken wieder zurück. Neu sind pflanzenbasierte Mahlzeiten und rein vegane Optionen. Der US-Carrier arbeitet dabei mit namhaften Produzenten wie „Impossible Foods“ zusammen. Dieser stellt u.a. den Impossible Burger her, den es jetzt auch an Bord der Delta One und First Class gibt.

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Delta kooperiert auch mit der Marke „Black Sheep Foods“, die beispielsweise pflanzliche Lammfleischbällchen herstellen. Insgesamt fünf neue verschiedene Menüs kommen auf die Speisekarten, das Cateringangebot wird auf ausgewählten Routen ab 900 Meilen mit den neuen Menüs ergänzt.

Pflanzenbasiertes Fleisch wie Impossible™ Burger sind nicht nur köstlich, sondern oft auch besser für die Umwelt, da sie viel weniger Wasser für die Herstellung benötigen. Diese neuen Optionen sind ein Teil von Deltas umfassenderer Mission, eine auf Wellness ausgerichtete Reise zu fördern

Hier die Übersicht des neuen Sortiments:
  •  Impossible Burger

Das vegane Burgerpattie kommt mit grünen Chili-Gewürzen, einem karamellisiertem Zwiebel-Chutney und Manchego-Käse auf einem Brioche-Brötchen.

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  • Lammfleischbällchen von Black Sheep Foods

Die Lammfleischbällchen sind von einer der „hochwertigsten traditionellen Lammrasse“ inspiriert, dazu gibt es Spinatreis und Feta.

  • Impossible Fleischbällchen

Eine Mischung aus dem Impossible Burger und der Impossible Sausage sind diese Fleischbällchen, die mit einer herzhaften Mischung gewürzt sind. Dazu wird eine Tomatensauce mit Orzo-Risotto, Pesto-Creme, Spinat und gerösteten Tomaten serviert.

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  • Blumenkohlkuchen

Der herzhafte Kuchen wird aus Blumenkohl hergestellt, dazu gibt es Pesto Orzo, Tomaten und geröstete Haselnüsse sowie Parmesan.

  • Warmer saisonaler Gemüseteller

Das Gericht besteht aus frischem Broccolini, Champignons, gegrillten Karotten, roten Zwiebeln und gerösteten Kirschtomaten sowie Couscous und einer Zitronen-Kräuterbutter.

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Die neuen Mahlzeiten werden auf ausgewählten Flügen beladen und sind teilweise nur bei Abflug in New York, Seattle und San Francisco verfügbar.

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Fleischersatz ist im Trend, Delta steigt auf den Zug mit auf. Die Artikel der Hersteller wie Impossible sind in Nordamerika immer beliebter, der Unterschied zu herkömmlichen Produkten ist teilweise kaum wahrnehmbar. Die US-Fluglinien kooperieren gerne mit namhaften Marken und drucken deren Logos in ihre Menükarten.

Auf der anderen Seite werden die Mahlzeiten nicht bei allen Passagieren Begeisterung auslösen. Diese sollen aber nach wie vor andere Gerichte wählen können, bis zu drei Optionen stehen zur Verfügung. Allen wird man es ohnehin nicht recht machen können, es ist und bleibt aber ein Flugzeug mit begrenzten Möglichkeiten und wenig Stauraum.

Für viele Vegetarier, Veganer und Neugierige vielleicht etwas Abwechslung zur ewig gleichen und meist nicht wirklich spannenden Pasta.

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